驚きだが、普通の白米のご飯は医師に「砂糖水」と言われるほど「糖質ばかり」「繊維質がない」食べ物で、食べ続けると糖尿病になる。食べてから血糖値が急激に上がる。
でも、白米を食べるときオリーブオイルをかけて食べると血糖値が緩やかに上がるようになることが、以下の動画の方の人体実験で判明した。
食べるタイミングも大事で「食前・食後にオリーブオイルだけ飲む」より食事と一緒に食べたほうがいい。
驚きだが、普通の白米のご飯は医師に「砂糖水」と言われるほど「糖質ばかり」「繊維質がない」食べ物で、食べ続けると糖尿病になる。食べてから血糖値が急激に上がる。
でも、白米を食べるときオリーブオイルをかけて食べると血糖値が緩やかに上がるようになることが、以下の動画の方の人体実験で判明した。
食べるタイミングも大事で「食前・食後にオリーブオイルだけ飲む」より食事と一緒に食べたほうがいい。